地球へ ようこそ!

化石ブログ継続中。ハンドルネーム いろいろ。
あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

そのちゃんのレシピ

2009-04-12 04:24:46 | お料理 指南
若竹煮は、昨日、二回目にして 大成功をおさめた。えっへん。   
1回目は、竹の子の皮をむいて下ゆでをしてしまった。&わかめを買い忘れた。でおいしくなかった。

たぬきどんによれば、新鮮な竹の子の皮の白い部分(=姫皮というらしい)は刻んで食すことができるらしい。
そのちゃんのレシピに竹の子のお料理のレシピがあったので、頂いてきた。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/d87d3a5277c2d7e5da975235ae352d3b
竹の子がそろそろいなくなるので、早めに挑戦したい!

写真は、自宅から見た、お山、春の色。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 占い学校にでかけた。 | トップ | 生活の記録 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理 指南」カテゴリの最新記事