帰路・・・
裏の道を歩く。
で、道に迷ったりしながら タコせんべいのお店にたどりつく。朝は確か 9:00 開店。
店の前には行列が・・・
店内まで列が続いている。L字型に並ぶ。
一枚焼くのに結構時間を要するので、20~30分は並んだと思う。
焼いている様子。( すみません、了解はとっていません。)
ボールの中に入っているのは、多分お出しにつかっているたこちゃん。
分厚い鉄板に挟んで、圧力をかけて焼く。
「 ぎゅい~ん。」
とか言うたこちゃんが泣いているような音がするので、まんず、マンマミーヤとかたぬきちは、この音を聞いたら食べるのは無理だな~と思った。
伊勢エビのおせんべいも売っている。どちらもおいしいが、ワタシはタコせんべいのほうが好き。クラゲのおせんべいもある。食べていないけれど、並んでいたおきゃくさんがクラゲも美味しいと言っていた。
えびのおせんべいを買うひとは、このうちわを持って並ぶ。おせんべいと交換する。
かなり大きいので、帰路ご注意ください。ぱっきんとわれるおそれ、無きにしも非ず。
裏の道を歩く。
で、道に迷ったりしながら タコせんべいのお店にたどりつく。朝は確か 9:00 開店。
店の前には行列が・・・
店内まで列が続いている。L字型に並ぶ。
一枚焼くのに結構時間を要するので、20~30分は並んだと思う。
焼いている様子。( すみません、了解はとっていません。)
ボールの中に入っているのは、多分お出しにつかっているたこちゃん。
分厚い鉄板に挟んで、圧力をかけて焼く。
「 ぎゅい~ん。」
とか言うたこちゃんが泣いているような音がするので、まんず、マンマミーヤとかたぬきちは、この音を聞いたら食べるのは無理だな~と思った。
伊勢エビのおせんべいも売っている。どちらもおいしいが、ワタシはタコせんべいのほうが好き。クラゲのおせんべいもある。食べていないけれど、並んでいたおきゃくさんがクラゲも美味しいと言っていた。
えびのおせんべいを買うひとは、このうちわを持って並ぶ。おせんべいと交換する。
かなり大きいので、帰路ご注意ください。ぱっきんとわれるおそれ、無きにしも非ず。