とうとうイチゴの最終日を迎えた。
3月~今日まで、濃厚なイチゴを味わい、ロールケーキに入れたり、長い間楽しませてもらった。
このところ、朝とると、夕方にはやわらかくなり、イチゴの実のつぶつぶも気になるようになった。
また来年まで、おあずけ。とはいうものの、イチゴは連作障害があるので、ハウスではダメで、露地で育てるようになる。
夫がイチゴを抜いている間、私はレモンの木のとげ抜きをした。
とうとうイチゴの最終日を迎えた。
3月~今日まで、濃厚なイチゴを味わい、ロールケーキに入れたり、長い間楽しませてもらった。
このところ、朝とると、夕方にはやわらかくなり、イチゴの実のつぶつぶも気になるようになった。
また来年まで、おあずけ。とはいうものの、イチゴは連作障害があるので、ハウスではダメで、露地で育てるようになる。
夫がイチゴを抜いている間、私はレモンの木のとげ抜きをした。