帰りに立ち寄ったお土産物やさん。
丹波は黒豆発祥の地らしいので、
黒豆づくしのお土産にしました。
黒大豆の枝豆は豆の味が濃厚で普段でも買います。
沢山入っていたので、シンプルに塩を入れて枝豆で頂き、残りは黒豆ご飯にしました。
左の甘納豆は、旅館でお茶請けとして出てきました。
甘さ控えめで凄く美味しかったので、絶対お土産で買って帰ろうと決めていました。
黒豆うどん。
ほんまに、黒豆づくし。
帰りに立ち寄ったお土産物やさん。
丹波は黒豆発祥の地らしいので、
黒豆づくしのお土産にしました。
黒大豆の枝豆は豆の味が濃厚で普段でも買います。
沢山入っていたので、シンプルに塩を入れて枝豆で頂き、残りは黒豆ご飯にしました。
左の甘納豆は、旅館でお茶請けとして出てきました。
甘さ控えめで凄く美味しかったので、絶対お土産で買って帰ろうと決めていました。
黒豆うどん。
ほんまに、黒豆づくし。