![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/29/736df4a8e64a64bd90ba59b2b5d1ab13.jpg)
去年植えたハーブです。冬に一度枯れましたが、今年も元気に芽吹いてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c6/e5c44ecc21043cc64ac0f6c91613348f.jpg)
これは、たむたむが今年植えたコリアンダーやイタリアンパセリなどのハーブ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/cc/2e51c7f4be8e164d20ce8a423337c61c.jpg)
「どんどん使ってや~。」とたむたむが言うので、早速、収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d4/2f8a9800f78625f49e6b266e56d719d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/32/9c1348b69a84cc851cd17952ad5a7c34.jpg)
晩御飯はイカ墨スパゲティー&鯛のカルパッチョ(ここにハーブを使用)とスープを作りました。
イカ墨スパゲティーはたむたむが作ってくれたので、私はカルパッチョ(粒マスタードを使ったソースがかかっています。)とスープ担当。皆で食べながらにっこり笑って、お歯黒ごっこ?をしながら美味しく頂きました。ぷぷぷ。