今 マナウスでちょっと話題になっているレストランに行ってきました。
「Restaurante Belle Époque」
おしゃれな外観
シックな 内装
お料理は…
前菜
卵のフリット
これは比較的まともだった前菜
素材が命的な料理だしね。
焼きチーズとレタスのサラダ。
チーズの量が多かった。
サトウキビのシロップの甘さと、焼きチーズの塩気は絶妙でおいしかった!
メインディッシュ
マミンニャ(牛の胸肉}
レアでいただきました。
レアというのは せめて芯まで暖かさは通してほしいところ。
もろに「生肉」!
しかも レアなのに なぜここまで硬い??
ちなみに後ろのカップルは、真っ黒な焼きすぎお肉をいただいていました。
焼き鳥肉とリゾット
テーブルに来た時から、化学調味料のにおいをまき散らしておりました。
案の定 ちょっと塩辛し。
デザート
マラクジャのソルベとコメのミルク煮
ソルベはともかく、コメの方は一合飯ですか?!
これがデザートですか?
十分一食になるコメの量です。
タピオカ
冷え切っていて ナイフでさえ切れませんでした。
一個で十分な量だし。
デザートの量があまりに多く、味も全体的に雑で丁寧さに欠ける料理でした。
デザートは量は少なくても もう少し繊細な 食事の最後を締めくくるようなさっぱりした味のものがほしい。
料理の構成がどうなのかなって感じ。
最後にお口直しにコーヒーを。
これが一番まともだったかも。
ごちそうさまでした!