とうもろこしの季節は毎週生協で買い、一気に蒸します。
(とうもろこしは分単位で鮮度が落ちるそうです)
逆に缶詰は美味しくないな~と思うようになり、年に1、2回くらいしか買わなくなりました。
それが旬だものねー。
たけるにも早速ご飯に混ぜてみました。
うまー、完食です。
もうちょっととうもろこしが見えるように押したのですが、食い意地がはっているので全然どかず、何だかよくわかりませんね(^_^;)
(とうもろこしは分単位で鮮度が落ちるそうです)
逆に缶詰は美味しくないな~と思うようになり、年に1、2回くらいしか買わなくなりました。
それが旬だものねー。
たけるにも早速ご飯に混ぜてみました。
うまー、完食です。
もうちょっととうもろこしが見えるように押したのですが、食い意地がはっているので全然どかず、何だかよくわかりませんね(^_^;)
私もすぐ調理するように気をつけよう。
保管は冷凍かしら?
たけるくんのメニューに入れてるんだ。幸せものじゃ。
(ついでにレンジも)
女優の高木美保が言ってました。
とうもろこしは自分の畑の一番家に近い方に植えていて、収穫すると急いで調理すると。
それだけ味が落ちていくってことらしいー。
たけるのはメニューというほどでなく、そのまま何でも食べるので^^;>ちえさん