とうもろこし

2010-07-02 22:59:34 | Weblog
とうもろこしの季節は毎週生協で買い、一気に蒸します。
(とうもろこしは分単位で鮮度が落ちるそうです)
逆に缶詰は美味しくないな~と思うようになり、年に1、2回くらいしか買わなくなりました。
それが旬だものねー。
たけるにも早速ご飯に混ぜてみました。
うまー、完食です。
もうちょっととうもろこしが見えるように押したのですが、食い意地がはっているので全然どかず、何だかよくわかりませんね(^_^;)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2年 | トップ |  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほお (ちえ)
2010-07-07 07:43:10
そうなんだ!
私もすぐ調理するように気をつけよう。
保管は冷凍かしら?
たけるくんのメニューに入れてるんだ。幸せものじゃ。
返信する
とうもろこし (paru)
2010-07-09 14:49:14
冷凍は野菜がまずくなってしまうよ~。
(ついでにレンジも)
女優の高木美保が言ってました。
とうもろこしは自分の畑の一番家に近い方に植えていて、収穫すると急いで調理すると。
それだけ味が落ちていくってことらしいー。
たけるのはメニューというほどでなく、そのまま何でも食べるので^^;>ちえさん
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事