夫のマクロビオティック外食初体験

2005-08-25 19:12:54 | Weblog
つくばエクスプレスに乗ったついでに日比谷のチャヤマクロビオティックスに行ってきました。
家では夫婦ともマクロ的食事をしています。
わざわざ分けては作りません(笑)
旦那は外食の時は自由に食べたいと言っていて、ステーキだったりピザだったり。
外に出たときは玄米菜食はしない主義だったのですが、
来たついでに一度体験してみるのもいいかなと。

旦那は日替わりパスタ、サラダ、パン、オーガニックコーヒーのセットを注文。
まずサラダはグリーンサラダにフレンチドレッシング風。
一見普通に見えるサラダだけど、「うまい」と言って食べています。
パスタはぺペロンチーノ。
きのこやキャベツも入っていて、
「キャベツうまいな~素材がいいのかな~?」
「今まで食べた中でBEST3に入るパスタだよ」とか言ってます。
パンは天然酵母のものでゴマ入りとレーズン入りの2種類。
旦那はレーズンは嫌いなんだけど、ぺロリとたいらげていました。
最後のオーガニックコーヒー。
甜菜糖と豆乳を入れ。
豆乳もあまり好きじゃないのですが、おいしかったようです。
オーガニックコーヒーは後味がすっきりしていて「おかわりが欲しい」と言っていました(笑)
素材そのもの味ってかなりの部分決めるんだなぁと実感しました。
もちろんプロの技もあるだろうけど。
魚メニューもあることを知った旦那。
「また夜に来てもいいかな~」
百聞は一見にしかず、かな。
なんでも体験してみるものですね。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つくばエクスプレス開業!秋... | トップ | 法界坊千秋楽 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よかったですね~ (kiyo-0)
2005-09-01 18:15:01
ダンナ様に好評でよかったですね~(^^)。

パスタ、どうでしたか?チャヤの全粒粉パスタを買ったのですが、

どうも私のゆで具合がいまひとつなのか、満足な仕上がりに

ならないんですよねぇ・・・ 

アルデンテ好きにはちょいと悲しい。

次回はプロの全粒粉パスタを試してみようと思います。



つくばエキスプレスを利用されるなら、北千住の「椿屋2」は

超おススメですよ~。味も適度な濃い目だし、男性受けも

良いみたいデス。
返信する
パスタ (paru)
2005-09-04 20:19:17
うちはアルチェネロのパスタが主です。

たまにスーパーでも見かけるので買いやすいからかな?

全粒粉だと普通のとは違った食感ですが、弾力があるように思います。



北千住ではまだ下車したことがないんですよ~。

銀座に行くことが一番多いのでどうしてもチャヤになってしまいます^^;>kiyoさん
返信する
Unknown (cocomelo)
2005-09-20 14:16:32
私のところにコメントいただきありがとうございました。同じ千葉県人ですね~。ご主人、しっかりマクロの味覚をお持ちでいいですね~。うちは穀物コーヒーは薄い、豆乳はくさいといろいろ言うもので・・でもチャヤやだれでも行きやすく、おいしく食べられる貴重なお店ですよね。
返信する
穀物コーヒー (paru)
2005-09-20 17:00:43
穀物コーヒーはどうですか?

まだ飲んだことがないんですよ~。

旦那は「肉が食べたい」と言う時もありますが、

外食以外では禁止にしてます(笑)

調理する人が健康に気をつける責任がありますしねぇ。>cocomeloさん

返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事