つくばエクスプレスに乗ったついでに日比谷のチャヤマクロビオティックスに行ってきました。
家では夫婦ともマクロ的食事をしています。
わざわざ分けては作りません(笑)
旦那は外食の時は自由に食べたいと言っていて、ステーキだったりピザだったり。
外に出たときは玄米菜食はしない主義だったのですが、
来たついでに一度体験してみるのもいいかなと。
旦那は日替わりパスタ、サラダ、パン、オーガニックコーヒーのセットを注文。
まずサラダはグリーンサラダにフレンチドレッシング風。
一見普通に見えるサラダだけど、「うまい」と言って食べています。
パスタはぺペロンチーノ。
きのこやキャベツも入っていて、
「キャベツうまいな~素材がいいのかな~?」
「今まで食べた中でBEST3に入るパスタだよ」とか言ってます。
パンは天然酵母のものでゴマ入りとレーズン入りの2種類。
旦那はレーズンは嫌いなんだけど、ぺロリとたいらげていました。
最後のオーガニックコーヒー。
甜菜糖と豆乳を入れ。
豆乳もあまり好きじゃないのですが、おいしかったようです。
オーガニックコーヒーは後味がすっきりしていて「おかわりが欲しい」と言っていました(笑)
素材そのもの味ってかなりの部分決めるんだなぁと実感しました。
もちろんプロの技もあるだろうけど。
魚メニューもあることを知った旦那。
「また夜に来てもいいかな~」
百聞は一見にしかず、かな。
なんでも体験してみるものですね。
家では夫婦ともマクロ的食事をしています。
わざわざ分けては作りません(笑)
旦那は外食の時は自由に食べたいと言っていて、ステーキだったりピザだったり。
外に出たときは玄米菜食はしない主義だったのですが、
来たついでに一度体験してみるのもいいかなと。
旦那は日替わりパスタ、サラダ、パン、オーガニックコーヒーのセットを注文。
まずサラダはグリーンサラダにフレンチドレッシング風。
一見普通に見えるサラダだけど、「うまい」と言って食べています。
パスタはぺペロンチーノ。
きのこやキャベツも入っていて、
「キャベツうまいな~素材がいいのかな~?」
「今まで食べた中でBEST3に入るパスタだよ」とか言ってます。
パンは天然酵母のものでゴマ入りとレーズン入りの2種類。
旦那はレーズンは嫌いなんだけど、ぺロリとたいらげていました。
最後のオーガニックコーヒー。
甜菜糖と豆乳を入れ。
豆乳もあまり好きじゃないのですが、おいしかったようです。
オーガニックコーヒーは後味がすっきりしていて「おかわりが欲しい」と言っていました(笑)
素材そのもの味ってかなりの部分決めるんだなぁと実感しました。
もちろんプロの技もあるだろうけど。
魚メニューもあることを知った旦那。
「また夜に来てもいいかな~」
百聞は一見にしかず、かな。
なんでも体験してみるものですね。
パスタ、どうでしたか?チャヤの全粒粉パスタを買ったのですが、
どうも私のゆで具合がいまひとつなのか、満足な仕上がりに
ならないんですよねぇ・・・
アルデンテ好きにはちょいと悲しい。
次回はプロの全粒粉パスタを試してみようと思います。
つくばエキスプレスを利用されるなら、北千住の「椿屋2」は
超おススメですよ~。味も適度な濃い目だし、男性受けも
良いみたいデス。
たまにスーパーでも見かけるので買いやすいからかな?
全粒粉だと普通のとは違った食感ですが、弾力があるように思います。
北千住ではまだ下車したことがないんですよ~。
銀座に行くことが一番多いのでどうしてもチャヤになってしまいます^^;>kiyoさん
まだ飲んだことがないんですよ~。
旦那は「肉が食べたい」と言う時もありますが、
外食以外では禁止にしてます(笑)
調理する人が健康に気をつける責任がありますしねぇ。>cocomeloさん