住宅街の中にあるパン屋さん「パオ」
3,4人も入れば一杯になってしまう小さいお店ですが、かなりのこだわりがあります。
(発売中の「ナナムイびと」の天然酵母パン特集でも12ページに渡ってパン焼きを公開されています)
マクロビオティックに出会い、素材にこだわったパン作りを始められたそうで、
店内にはイーストや添加物を使わないパンが並んでいます。
場所柄、アコルトさんのように植物性オンリーというわけにはいかないのかもしれません。
クリームやチーズを使った菓子パンもあります。
が、かた~い天然酵母パンもしっかりあります。
allaboutでも紹介されていましたし、本も出版されているので有名なんでしょうね。
粉モノは頻繁に食べると陰性に傾きすぎてしまうので、
たまにお楽しみ程度なのですが、時々買いにいってます~。
3,4人も入れば一杯になってしまう小さいお店ですが、かなりのこだわりがあります。
(発売中の「ナナムイびと」の天然酵母パン特集でも12ページに渡ってパン焼きを公開されています)
マクロビオティックに出会い、素材にこだわったパン作りを始められたそうで、
店内にはイーストや添加物を使わないパンが並んでいます。
場所柄、アコルトさんのように植物性オンリーというわけにはいかないのかもしれません。
クリームやチーズを使った菓子パンもあります。
が、かた~い天然酵母パンもしっかりあります。
allaboutでも紹介されていましたし、本も出版されているので有名なんでしょうね。
粉モノは頻繁に食べると陰性に傾きすぎてしまうので、
たまにお楽しみ程度なのですが、時々買いにいってます~。
ここのパンも美味しそうですね~。
これだけ大切に作ってもらえたパンたち
だからきっと体もうれしいはず。
私は愛情込めて作られたものであれば
少々の動物性はよしとしちゃっているんです。。。だから近所に有ったら通ってしまいそうです
私はヴィーガン的な方が体にも合うようなので、
いつもかた~い全粒粉バケットが多いですが(笑)>そらまめこっこさん