ひえの餃子

2006-07-08 23:40:27 | Weblog
具はひえとにら、椎茸。
地粉(国産小麦粉)の餃子の皮が手に入ったので作ってみました。
あまり夏っぽいメニューではないのですけどね^^;
ひえはもちもちした感じで旦那にも好評。
後味がさっぱりしているので、重い感じがしなくてよいです。

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3 コメント

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うちも ()
2006-07-08 23:55:44
うちも先日餃子しました。地粉の皮で作ると、皮もすごく香りがあっておいしいので大好きです。うちはこうふうを刻んで作りました。ひえの餃子はさっぱり系になるんですね。こうふうは肉の餃子とあまり違和感が無いので、夫も食べてくれました。夫がいない時にひえの餃子を試してみようかしら。
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美味しそう♪ (しゃけ)
2006-07-09 13:13:42
これなら旦那も喜びそう(笑)

キャベツ煮びたし⇒クリームは結構好評だったので、

「普通のご飯と違和感ない」

料理だったら食べてくれるらしいです♪

「ベジミート」も、美味しいって言ってくれたし。

すこしずつ頑張ります~♪

そうでした、たこ焼きの事を聞いたら

「大坂ではたこ焼きおかずにご飯食べる」

て言われてビックリしましたよ~!!

大坂、あなどれない(笑)
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Unknown (paru)
2006-07-09 14:13:57
地粉だと皮が丈夫なので、破れなくていいですよね。

うちではこうふうは旦那が嫌いなんですよ~。

「モドキ」ならいらないんだとか。

なのでレパートリーが少なくなって困ります^^;>里さん



クリームからライスコロッケにすると更にいけますよ(笑)

たこ焼きが晩御飯の時はご飯はなく、たこ焼きだけでしたよ。

ソースではなく、だし汁の「明石焼き」がほとんどでしたよ~。>しゃけさん
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