椎茸のねぎ味噌がらめ

2006-08-21 19:25:17 | Weblog
これは「ビオ」からのレシピ?
椎茸は陰性が強いので、たくさん食べるのは暖かいときだけにしてます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーツ! | トップ | ガイアの夜明け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2006-08-21 23:10:04
マクロビオティック始めるにあたって、陰陽表を見て「ガァ~ン」と思ったのが、大好きなキノコ類が実は結構陰性なんだ、と言う事。止めると反動ですごく食べたくなりそうなので、いつもお味噌汁に一番最初に入れてグツグツ煮まくって(笑)ます。



今なら暑い季節だから、こういうキノコ主役のおかずでもいいですよね。ついついご飯が進みそうなおかずで、私が好きそうな雰囲気です♪
返信する
きのこ (paru)
2006-08-23 20:15:23
私もきのこはカロリーもほとんどなく、たくさん食べてもいいものだと思っていました^^;

干し椎茸を戻したあとの使い道に結構悩みます。>里さん
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事