豆いっぱいの春のサラダ

2006-06-05 18:45:45 | Weblog
「ビオ」に載っていた春のメニュー。
最近お気に入りです。
白いんげん豆
グリンピース
そら豆
セロリ
新玉ねぎ
味付けは、レモン汁、菜種油、粒マスタード、塩などです。
そら豆などこの季節しか味わえないので頻繁に作っています。
グリンピースは今回なかったので、枝豆で作ってみました。
しかし、白いんげん豆はTVの健康番組で取り上げられたらしく、
品切れが続いていて困っています。
別の豆でチャレンジしてみようかな。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ページの追加 | トップ | サイクリング再チャレンジ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (しゃけ)
2006-06-05 22:23:50
うわあ、美味しそうです~

豆大好き♪

白いんげん、あれだけ「やらないで下さい」て放送されてたのに、まだ品切れなんですか?

ブームに踊らさせる人々・・・。
返信する
美味しそう ()
2006-06-05 23:57:18
春らしい柔らかな色合いですね。今年は運が悪いのか、なかなかソラマメが入手できません。シーズン終わる前に巡り会いたいわ。



白いんげん、ブームはあの警告で過ぎ去ったのかと思ったら、まだ継続中でしたか。そこまで危険を冒してでもやりたいのか~。(汗)
返信する
 (paru)
2006-06-07 08:11:47
白いんげんはTVの影響で一気に在庫がはけてしまったみたいですよ。

もともとそんなにたくさん作られているものでもないと思うので、ブームで一気に宣伝されてしまうとなくなってしまうんですよね。

寒天の場合もそうでしたが・・・

生産者の皆さんも大変でしょうね。>しゃけさん、里さん
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事