夏になると気になるのがすいかです。
雨が多い今年は豊作なんだそうで、でも涼しいからあまり売れていないそうです。
小玉もありますが、普通に大きいのが欲しいんですよね~。
子供の頃は半分に切ったすいかを家族でスプーンで食べて、甘さが減る部位になったらフルーツの缶詰を入れたり、塩をかけて食べていました。
食べられない部分は、祖母が皮だけむいて浅漬け?漬物にしていました。
飼っていた犬がすいか大好きだったので、食べた後はワンコ行きにもしてました。
半分のままあげてみたら、顔突っ込んでも食べにくそうでしたが(笑)
じじばばもいて6人でしたので丸ごと買えましたが、今は2人だから多すぎるんですよね。
余っても大きくて冷蔵庫に入らない。
味噌とか梅干しとか常駐発酵生物さんが占領してますしね~。
野菜や果物はなるべく丸ごと買う方がいいし、ラップのゴミも出るし。
だからって大家族になりたいわけではありませんが、すいか半分丸ごと食いをやりたい~(笑)
雨が多い今年は豊作なんだそうで、でも涼しいからあまり売れていないそうです。
小玉もありますが、普通に大きいのが欲しいんですよね~。
子供の頃は半分に切ったすいかを家族でスプーンで食べて、甘さが減る部位になったらフルーツの缶詰を入れたり、塩をかけて食べていました。
食べられない部分は、祖母が皮だけむいて浅漬け?漬物にしていました。
飼っていた犬がすいか大好きだったので、食べた後はワンコ行きにもしてました。
半分のままあげてみたら、顔突っ込んでも食べにくそうでしたが(笑)
じじばばもいて6人でしたので丸ごと買えましたが、今は2人だから多すぎるんですよね。
余っても大きくて冷蔵庫に入らない。
味噌とか梅干しとか常駐発酵生物さんが占領してますしね~。
野菜や果物はなるべく丸ごと買う方がいいし、ラップのゴミも出るし。
だからって大家族になりたいわけではありませんが、すいか半分丸ごと食いをやりたい~(笑)
それも半分を一人で(笑)
もちろん残したでしょうがね
それはすごいです。
猫もすいかを食べるならいいのにと思います(笑)>きゆこさん
殆ど入っています。スイカ出始めの
熊本産のものが当たり外れなく美味しいです。
孫が「夏はスイカだ!」と。
三浦スイカがありますがあたりはずれが多くて。
三浦すいかってどんなのでしょう?>musaさん