スマスマでマドンナがビストロへ。
こういうメジャーな番組でマクロビオティックという言葉が出たのでびっくり。
メニューは、
・ゆずゼリーとシャンパンの食前酒
ゼリーはグレープフルーツみたい、とマドンナは言ってました。
・豆腐と蒸した野菜
その場でゆず茶で蒸した豆腐ができあがり。
・甘鯛とムツのしゃぶしゃぶ
これが一番マドンナが気に入っていたようです・
ハマチが好きだと言ってたマドンナ。
マクロビオティックでは白身魚がメインなので、
結構幅を持って食べているのかな?
・マクロビオティック御膳
グリル鯛
セイタン入りひよこ豆コロッケ
きんぴら
玄米ご飯
王道のマクロビオティックメニューですね。
コロッケは油物なのであまり・・・と避けていたマドンナ。
セイタン、って説明しないと普通の人はわからないはずー(笑)
・豆乳アイスとフルーツタルト(ベリー系)
これはとてもおいしそう!
砂糖を使わなくてもああいうものが作れるんだと伝わったでしょう。
マドンナは、最後の玄米茶などおいしくないものはしっかりいまいちと言ってるところが、大物って感じでした。
SMAPのメンバーは、マクロビオティック料理は初めてだから、感覚がつかめなかったと思います。
いつものように料理をいろいろと説明することができなかったのは、ちょっとかわいそうかな。
美容や健康によさそうという感じで細かい説明はなかったのですが・・・
マクロビオティックをやっていない方がどんな感想を持ったのでしょう?
他の方のブログを見ると一番気になったのは「まゆみさんって誰?」みたいですが(笑)
しばらく後にはSMAP×SMAPのサイト に勝者のレシピが載るようです。
こういうメジャーな番組でマクロビオティックという言葉が出たのでびっくり。
メニューは、
・ゆずゼリーとシャンパンの食前酒
ゼリーはグレープフルーツみたい、とマドンナは言ってました。
・豆腐と蒸した野菜
その場でゆず茶で蒸した豆腐ができあがり。
・甘鯛とムツのしゃぶしゃぶ
これが一番マドンナが気に入っていたようです・
ハマチが好きだと言ってたマドンナ。
マクロビオティックでは白身魚がメインなので、
結構幅を持って食べているのかな?
・マクロビオティック御膳
グリル鯛
セイタン入りひよこ豆コロッケ
きんぴら
玄米ご飯
王道のマクロビオティックメニューですね。
コロッケは油物なのであまり・・・と避けていたマドンナ。
セイタン、って説明しないと普通の人はわからないはずー(笑)
・豆乳アイスとフルーツタルト(ベリー系)
これはとてもおいしそう!
砂糖を使わなくてもああいうものが作れるんだと伝わったでしょう。
マドンナは、最後の玄米茶などおいしくないものはしっかりいまいちと言ってるところが、大物って感じでした。
SMAPのメンバーは、マクロビオティック料理は初めてだから、感覚がつかめなかったと思います。
いつものように料理をいろいろと説明することができなかったのは、ちょっとかわいそうかな。
美容や健康によさそうという感じで細かい説明はなかったのですが・・・
マクロビオティックをやっていない方がどんな感想を持ったのでしょう?
他の方のブログを見ると一番気になったのは「まゆみさんって誰?」みたいですが(笑)
しばらく後にはSMAP×SMAPのサイト に勝者のレシピが載るようです。
フラリと遊びに寄らせて頂きました。
マドンナがスマスマに出るなんて凄いですね~
軍配はどちらにあがったんでしょうか?
でも、スマスマにマドンナが出たことで、マクロの認知度が広がりそうでうれしい限りです。
もっともっと、マクロのお店が増えればいいのにって思ってます。
そうそう小さい「イ」がなかったです(笑)
味見きちんとできたのかな?>boorinさん
TVで紹介されるなんてびっくりですね。
見た人がどんな感想を持ったのかなぁ?>cocomeloさん