そうめん特有の張りとつるみのあるしなやかさ細めんに仕上げました。
つゆは、かつおをベースに昆布、宗田かつお、さばを加え、淡口しょうゆで味を調えた、松茸の風味がほのかに香るつゆに仕上げました。
例のあの、インスタントのお吸い物の香りが…(笑)
味はさっぱりしていて、夏でも温かくても、美味しくいただけます。
ここに柚子が浮かんでいたら、より好みだったかも。
麺は、縮れてしまっているのが、ちと残念。
容器の形状上、仕方が無いのでしょうか?
具材は、鶏肉そぼろ、椎茸、かき卵、かまぼこ、ねぎ。
そぼろにしっかり味がついているので、丁度良いアクセントになります。
椎茸が意外に美味しかったのも、ポイント。
これは、リピ有りですね。
つゆは、かつおをベースに昆布、宗田かつお、さばを加え、淡口しょうゆで味を調えた、松茸の風味がほのかに香るつゆに仕上げました。
例のあの、インスタントのお吸い物の香りが…(笑)
味はさっぱりしていて、夏でも温かくても、美味しくいただけます。
ここに柚子が浮かんでいたら、より好みだったかも。
麺は、縮れてしまっているのが、ちと残念。
容器の形状上、仕方が無いのでしょうか?
具材は、鶏肉そぼろ、椎茸、かき卵、かまぼこ、ねぎ。
そぼろにしっかり味がついているので、丁度良いアクセントになります。
椎茸が意外に美味しかったのも、ポイント。
これは、リピ有りですね。
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