肉を買ったのは良いのですが、体調が芳しくなく、焦がす自分が簡単に予想できます。
やった事は無いけど、炊飯器で煮れば、少なくとも焦がす事は無いのじゃないかと。
1、豚塊肉200g位を、密閉出来る袋に入れる。
2、めんつゆ、味醂、おろしにんにく、生姜で、少し濃いめの、肉が浸る程度のタレを作り、1に入れる。
3、そのまま1時間、ひっくり返して1時間、漬け込んでおく。
4、3をタレごと炊飯器にあけ、通常の炊飯、ひっくり返してもう一度炊飯。
このズボラな作業で、軟らかく味浸み浸みな煮豚が出来ました。
ダーリンも、同じ様な感想で、割とウケた感じです。
肉が安かったら、また作りたいと思います。
やった事は無いけど、炊飯器で煮れば、少なくとも焦がす事は無いのじゃないかと。
1、豚塊肉200g位を、密閉出来る袋に入れる。
2、めんつゆ、味醂、おろしにんにく、生姜で、少し濃いめの、肉が浸る程度のタレを作り、1に入れる。
3、そのまま1時間、ひっくり返して1時間、漬け込んでおく。
4、3をタレごと炊飯器にあけ、通常の炊飯、ひっくり返してもう一度炊飯。
このズボラな作業で、軟らかく味浸み浸みな煮豚が出来ました。
ダーリンも、同じ様な感想で、割とウケた感じです。
肉が安かったら、また作りたいと思います。