健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

チアシード入りラーメンサラダ?

2016年07月04日 | レシピ
チアシード、ドリンクやヨーグルトに入れるのが効果的なのは、知っています。
が、甘い飲み物はあまり好きではないし、ヨーグルトも…
ってな訳で、作ってみました。

1、表示通りより50ml程少な目の量と、麺を茹でる用の適当な量のお湯を、別々の鍋で沸かす。
2、麺を表示通り茹でる。
3、スープ用の湯が沸いたら、普通に作って半分位捨てて、レモン汁で好みの味より少し濃い目に調整する。
4、麺が茹だったら3に入れ、好みのサラダを乗せる。
5、予め戻しておいたチアシードを、好みの量だけかけ、よく混ぜていただきます。

スープを半分捨てるのは、チアシードの栄養素を全て取り込みたいからです。
塩分、気になるお年頃なので(笑)
いつも完食する方は、普通に作ってもOKですよ。

ただ、ヌルッとした食感も楽しいので、お勧めはスープ少なめです。