昨日、浅蜊が安売りされていたので購入。
パックに『3%の塩水に30分漬けて、砂抜きして下さい』とあったので、その通りに。
暗くしておいたのも良かったのか、30分でも水管を出して、水をピューピューさせてます。
が、にんにくとトマトで炒めたのですが、ちょっとジャリッと。。。(´・ω・`)
残りの半分は、水を取り替えて今夜の夜食までスタンバイ。
帰って覗いてみると。。。
うわぁ、水管どころか足までデロ~ンと出して、リラックスしまくり。
毎回こういう姿を見ると、ちょっと情が湧いてしまうんですよね…
まあ、酒蒸しで美味しくいただきましたけど(笑)
『命をいただく』事をリアルに感じさせられる食材だなぁ。
パックに『3%の塩水に30分漬けて、砂抜きして下さい』とあったので、その通りに。
暗くしておいたのも良かったのか、30分でも水管を出して、水をピューピューさせてます。
が、にんにくとトマトで炒めたのですが、ちょっとジャリッと。。。(´・ω・`)
残りの半分は、水を取り替えて今夜の夜食までスタンバイ。
帰って覗いてみると。。。
うわぁ、水管どころか足までデロ~ンと出して、リラックスしまくり。
毎回こういう姿を見ると、ちょっと情が湧いてしまうんですよね…
まあ、酒蒸しで美味しくいただきましたけど(笑)
『命をいただく』事をリアルに感じさせられる食材だなぁ。
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