今日の昼食は行事食。
海老しんじょう、蛤、菜の花、ホタルイカ、刺身、アスパラの天婦羅、茶碗蒸し、桜海老ご飯、じゅんさいの吸い物。
ジュースで乾杯→御膳→茶碗蒸し→吸い物の順に提供。
って、何か不思議な順番…
ご飯と吸い物は、一緒に食べたくないですか?
バタバタしつつも何とか終わり、残ったのは大量の桜海老。
「少し味見してみますか」と言われたので、茹でるのかな?と思ったら、社員さん達は生でつまんでました。
え、生食用って書いてないけど。。。
いや、刺身も冷凍物があるし?
恐る恐る食してみると、ほんのり甘く春の味。
でも、茹で立てを食べてみたかったなぁ。
海老しんじょう、蛤、菜の花、ホタルイカ、刺身、アスパラの天婦羅、茶碗蒸し、桜海老ご飯、じゅんさいの吸い物。
ジュースで乾杯→御膳→茶碗蒸し→吸い物の順に提供。
って、何か不思議な順番…
ご飯と吸い物は、一緒に食べたくないですか?
バタバタしつつも何とか終わり、残ったのは大量の桜海老。
「少し味見してみますか」と言われたので、茹でるのかな?と思ったら、社員さん達は生でつまんでました。
え、生食用って書いてないけど。。。
いや、刺身も冷凍物があるし?
恐る恐る食してみると、ほんのり甘く春の味。
でも、茹で立てを食べてみたかったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp13.gif)