goo blog サービス終了のお知らせ 

プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス パート2 サバラン & おもち *

2014年12月21日 | パン教室
随分お待たせしてしまった 12月3日の パラオアクラスさんの模様を・・・

ファミリーコース パート2最期の


『 サバラン 』と 『 おもち 』でした。







笑顔の絶えないクラスです


今回はレモンで何やらウケている模様・・・






レモン果汁にレモンの果皮も入ります。







たっぷりのシロップに染み込ませますよ







冷やしている間にお餅作りです。


つき立て食べてみて~ と食べさせると、

つき立てアツアツ、伸びるのびる~






後ろで おもちがまだ伸びてる~






良かった、無事にお口におさまりました・・・







つき立てのおもちに皆さん、感動でしたね





F さん、お餅ぜひ作ってみてね~







冷えたので美味しい~クリームを絞ります








イチゴをカットして





イチゴを飾って、可愛い美味しいサバランの出来上がり です






あっと言う間の2年間でしたね。


今年は役員さんをしたり皆さんお忙しい中、ありがとうございました。





今年も私の誕生日のプレゼントを渡す時に

『 おめでとうございます 』とEXILEのチューチュートレインのグルグルする踊りをしてくれた皆さん

いつも元気をありがとうございます。

感謝しています

来年も無理せず、楽しくパンやお菓子を作っていきましょうね 。

I さんと F さんはケーキ講習楽しみにしていてください。


皆さんもお体に気をつけて~




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。