プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ひまわりクラス パート3 プルマン & チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキ*

2018年02月18日 | パン教室
皆さん、おはようござます。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』ラパンです。


あれよあれよと日にちが過ぎていきます。お天気の良い日が続いて空気が乾燥していますので、皆さんうがいをこまめにして喉を潤して下さいね。

病院、勉強会とお手伝い、自宅教室と毎日続き寝不足もあり昨日のお手伝いに行く朝は半分寝ながら歩いていました

これはいけなわ!と久しぶりに栄養ドリンクを飲んで頑張ってきました。

おじさんみたいですね。

色々アップが遅れていて申し訳ありませんが、気長にお待ち頂けたらありがたいです





先月のひまわりクラスさんは『 プルマン 』でした。

試食用はすぐに切れないので前もって焼いておきました。

サンドイッチにすると本当に美味しいパンです。




お菓子は 『 チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキ 』


たっぷりのチェダーチーズ。チーズリナーでクルクルおろします。




金糸卵みたいになりますよ。

黒コショウもたっぷりで大人のパウンドケーキですね。

私も結構好きです




大型パンは空き時間がたっぷり。

Mさんのおやすみした分のクッキーも一緒に作りました。

試食は私オススメの卵サンドにして頂きましたよ。




サクサクと出来上がりました。



いただきま〜す!




パンはしっとりキメ細かくてふわふわです。

やっぱり美味しいです*





お二人とも、機会があったら是非作って見て下さいね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。