黒柴パルの部屋

日本人のDNAに刷り込まれたシバイヌ。

大阪食博覧会

2009-05-04 | インポート
大阪食博覧会
大阪食博覧会
大阪食博覧会
大阪食博覧会
大阪食博覧会
四年に一度、大阪で食博覧会というのが開かれているという情報を得て、行ってきました。すごい人、人、人でごった返し、何を食べるにも、何を見るにも、トイレも長蛇の列でした。どにかくすごい人でびっくり。大阪のくいだおれと言うけど、食にかけるパワーはすごいと思いました。伸びるトルコアイス、タイの焼きそば、インドのタンドリーチキンなどを食べました。お菓子で作った飾りものやくいだおれ人気もありました。55万人の人出で賑わうということですが、もう少し世界の料理や食料のこと、日本の食料のことが提言されているかと思いましたが、産業界が主催で、ただたくさん売ればいいというイベントだと感じました。人混みに疲れました。

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