黒柴パルの部屋

日本人のDNAに刷り込まれたシバイヌ。

珍客グルクン

2012-10-03 | インポート
珍客グルクン
珍客グルクン
珍客グルクン
沖縄へ行ってきた人から、グルクンという魚をいただきました。通常取り扱いは切り身のみのパルママですので、ホールの魚はどうしようと思いましたが、そのまま、塩焼きや煮ものにできるというので、ホントにそのままそのようにしました。淡白でホワホワの食べやすい魚でした。

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2 コメント

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ほんとに軽くておいしそうですね。焼き魚の方はし... (加納 宏一郎)
2012-10-03 20:53:14
ほんとに軽くておいしそうですね。焼き魚の方はしっぽが少し焼け落ちました。鮎の塩焼きをするときしっぽに沢山塩を付けてプロテクトします、その要領で!!先程は余りお役にたつ返事が出来なくてすみませんでした。
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そういえば、宏一郎さまは、魚の通でしたね。 (パルママ)
2012-10-15 14:38:10
そういえば、宏一郎さまは、魚の通でしたね。
 料理する前に、焼き方や煮方を教えてもらえばよかったです。
しっぽにたくさん塩を付けることを教えていただきました。ありがとうございます。
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