まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

アップルブラウニー

2015年02月14日 | お菓子

 アップルブラウニー作りました。

 旬のリンゴを砂糖で煮て混ぜ込みます。
シナモンの利いた
しっとりブラウニーが出来上り!
 

 

 材 料
     マフィン型   6~7個分
・ チョコレート         50g
・ 無塩バター          50g
・ 砂糖             50g
・ 卵              1個
・ 薄力粉            40g
・ ココア            10g
・ ベーキングパウダー      小1/2
・ 牛乳             大2
・ 煮リンゴ          130g
・ シナモン           少々
・ コーティングチョコレート   適量
       オーブン 170℃ 30分


 

 作り方
  *粉類(薄力粉、BP,ココア)を合わせてふるっておく
1。チョコレートとバターを湯せんで溶かす
2。卵を入れもったりするまで良くあわせる
3。砂糖を加え牛乳を入れて混ぜる
4。ふるっておいた粉類(薄力粉、BP、ココア)、シナモンを加えて合わせる
5。煮リンゴを加え軽く混ぜてから型に入れて焼成
6。焼き上がり粗熱が取れてから、湯煎で溶かしたコーティングチョコをかける

 

 

 point
 シナモンが苦手な方は 代わりにバニラを入れて下さい

 

 

 ラッピングは。。。
      
          紙袋に入れました~

袋の上部をジャバラに折る
  『ピーコック』でラッピング。
リボンは黒地に金色の ”ばれんたいん♡” 文字で
大人かわいく。。。。できたかな?

 

 

 お話あれこれ

きょうはバレンタインDAY

手作りチョコレートや、チョコレートケーキなど

女の子たちはいっぱい頑張りましたか?

ケーキ作りって

手間も材料費もかかるから

手作りケーキをもらった男の子たちには

味わって食べて欲しいですよね

形や味は置いといて

まずは頑張った気持ちを受け取って、

愛情感じて下さい!!って思います