まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

イチゴチョコ

2015年01月31日 | お菓子

 イチゴチョコ作りました。

いままでご紹介した
”ラムレーズンチョコ”、”ロッシェ”に加えて
フリーズドライイチゴを混ぜた”イチゴチョコ”です。 
これまた
コーティングチョコの残りです

 


 材 料
・ チョコレート       適量
・ フリーズドライイチゴ   適量  


 作り方
1。鍋にチョコレートを入れ湯煎で溶かす
2。フリーズドライイチゴを入れる
3。チョコレート用カップに入れて固める

 

 point
 フリーズドライイチゴが手に入らないときは
    チョコをカップに入れてから真ん中にイチゴジャムを入れても 

 


 ラッピングは。。。
       
           ゴンチャロフの空缶です

数年前
バレンタインチョコが入っていた缶です。
♡型にコラージュ柄がかわいい。 




 お話あれこれ
今回のラッピングは
ハート型にリボンを描けるため
ちょっと高度なのです

ポイントは
リボンの裏に数カ所両面テープを留めること。
若しくは
セロテープで裏と横を固定します! 

頑張って下さ~い!