楽しい日々

ホームページを作ることが 与えてくれた楽しみや 主婦の日々の思わぬ出来事を 聞いて聞いて!  

魚焼きグリルで焼き肉

2017-04-15 23:10:57 | 調理
三年前に購入したガスの魚焼きグリルは すぐれものです。

お手入れは楽ですし 焼き加減も上々です。

網を購入して野菜や鶏軟骨も楽に出し入れできるようになったので
焼き物料理に大活躍です。

最近は 焼き肉も フライパンでも グリルパンでもなく
魚焼きグリル使用で 柔かくおいしいことが分かりました。

さらに 陶器のグラタン皿で 簡単パテもはじめました。
好みの油と魚や鶏肉をいれて 好みの香草いりのコンフィも おいしくできます。

魚を焼くペースが 肉にもよいです。

さらに 油も欲しければ網下で
収穫できるのも魅力です。

焼き目は 途中で余熱も使って調理し
調整しています。
すね肉でも結構ローストでおいしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿