楽しい日々

ホームページを作ることが 与えてくれた楽しみや 主婦の日々の思わぬ出来事を 聞いて聞いて!  

連動調理豚しゃぶサラダ

2016-01-30 00:37:52 | 調理
フライパンで スライスした豚肉を2パーセントの塩ゆでします。
そのとき わいた湯に
豚を投入したら
一旦火を止め蓋をして人肌まで冷めるまでおきます。
ゆっくり湯に浸す感じです。

その間に 好みの野菜を刻みます。
人参 ジャガイモ 玉ねぎ キャベツ その他
トマトスープにむく食材なら なんでも。

さましていた肉に火を通すため 再度
火を入れ仕上げます。
湯から引き揚げて 茹で汁は フライパンに残します。

豚肉は 刻みキャベツや スライス玉ねぎ 刻み紫蘇などと
冷しゃぶ風サラダにします。我が家は ポン酢仕立てです。

茹で続けた豚肉より 一旦投入時に火を止めて仕上げたほうが
しっとりふんわり仕上がります。ぱさぱさに なりにくいです。

茹で汁は 刻んだ野菜と煮込みトマトをいれてスープにします。
好みでハーブを入れても セロリもおいしいです。

時短で くまなく食材調理をし 連動して完成です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿