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味噌漬けや たれ漬けの焼き魚

2016-04-14 23:31:45 | 調理
お弁当にいれる焼き魚や お客様に出す焼き魚
前日とか 購入日に味噌や たれに漬け込んだものを焼きますよね。

失敗したくないと思っていても うっかりすれば
焦げ焦げに うーんってこと 多かったのです。

そこで 低温処理にしてみました。

フライパンを ぴぴっというまでガスで加熱し
焼こうと思う魚を たれ等少しおとして のせます。

蓋をして 火を切り 冷めてくるまで放置します。
その間に 他の料理に専念します。

蓋が触れるくらいに冷めたら
だいたい魚は固まっていて 出てしまう汁は あえ物や味噌汁にいれて使います。 
フライパンから魚を取り出します。まず焦げませんし 崩れにくくなっているんです。
そこから 焼きグリルに移して焼きます。

焼き時間が短くなるので 忘れもしません。
裏返す時の くずれも少なく
ホイルで包んで焼くより 失敗が少なく
 気に入っています。

フライパン低温処理は 烏賊や鶏胸肉にも応用し
汁は別にとり置いて 烏賊汁は里芋の煮物
鳥胸肉の出汁は 冷蔵して油を除き プルプル部分をマスタードドレッシングに
本体は別にとり置き トマト 紫蘇 ごま油などで
風味や味を変え 展開料理にしています。



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