小サイズにしているものの、そろそろお腹も限界に近づいています。さあ最後の1軒。
2軒目のお店から目と鼻の先「元祖しょうゆうどん」さんに連れて行ってもらいました。
ここのうどんは、器の中にコシのある冷たい麺が入っています。
そこにドカっと置かれた大根を大根おろしで一生懸命擦ってかけるのです。夏大根なのでピリッと辛め。さらにゴマを擦って、スダチをキュッと絞るわけ。そこに特製の生醤油をかけて完成!!
バテて食欲ないときや二日酔いにも抜群だと思う、このうどん!!!絶品でした。
2軒目のお店から目と鼻の先「元祖しょうゆうどん」さんに連れて行ってもらいました。
ここのうどんは、器の中にコシのある冷たい麺が入っています。
そこにドカっと置かれた大根を大根おろしで一生懸命擦ってかけるのです。夏大根なのでピリッと辛め。さらにゴマを擦って、スダチをキュッと絞るわけ。そこに特製の生醤油をかけて完成!!
バテて食欲ないときや二日酔いにも抜群だと思う、このうどん!!!絶品でした。