とはいえ、これは先週の話なんですが、
庭でこのようなジャガイモが採れました。(^^)
実はと言うと、
春先のまだ寒い頃、安売りの袋入りジャガイモを買って、使い切らずに忘れてました。
すると芽が出て、カビが出て・・・
さすがにもうこれは食べられないな、ということで、庭に埋めてみたのです。
すると芽が伸びて、葉が茂って・・・
それもちょっと枯れてきたので、掘り起こしたらこれだけ収穫できた。というわけ(^^)
妻が、他の野菜やソーセージと一緒にオリーブオイル仕立てのオーブン焼きにして食べました。
ちょっと青臭さもあったけど、美味しく食べられました。(*^_^*)
庭でこのようなジャガイモが採れました。(^^)
実はと言うと、
春先のまだ寒い頃、安売りの袋入りジャガイモを買って、使い切らずに忘れてました。
すると芽が出て、カビが出て・・・
さすがにもうこれは食べられないな、ということで、庭に埋めてみたのです。
すると芽が伸びて、葉が茂って・・・
それもちょっと枯れてきたので、掘り起こしたらこれだけ収穫できた。というわけ(^^)
妻が、他の野菜やソーセージと一緒にオリーブオイル仕立てのオーブン焼きにして食べました。
ちょっと青臭さもあったけど、美味しく食べられました。(*^_^*)