今年の我が家のかぼちゃもなかなかの豊作でした
長く伸びた蔓にたくさんなっているかぼちゃたちを見ると
ちょっとうれしくなっちゃいます。
で、家に連れて帰ってきて何作るかなーと思案。
とりあえず煮付けで堪能と思ったら、
いきなり失敗。
かなりめげている私です
気を取り直して、洋風メニューに。
パスタソースにもかぼちゃは活躍してくれました。
<材料> 2人分
パスタ 200g (今回は緑のフィットチ―ネ使ってます)
豆乳 400cc
かぼちゃ 1/8個
ベーコンブロック 100g
玉ねぎ 1/2個
コンソメ顆粒 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適宜
<作り方>
1.お湯を沸かしてパスタを茹でる。
2.かぼちゃは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも薄切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
3.フライパンに豆乳とかぼちゃを入れて弱火にかけ、かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰しながら全体を混ぜる。
4.3に玉ねぎとベーコン、コンソメを加え、玉ねぎがしんなりするまでそのまま煮込む。
5.茹でたパスタを4に加えてあえ、粉チーズと塩こしょうで味を調えて出来上がり。
かぼちゃと豆乳でヘルシークリーミ~♪
from のりこ