朝食用メニューとしてご提案です
じゃがいものガレットは定番ですが、
かぼちゃとミックスし、チーズも加えるとパンにも良く合う副菜に。
フレッシュ野菜も添えてどうぞ。
<材料> 21㎝フライパン
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 中2
ピザ用チーズ 30g
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適宜
<作り方>
1.かぼちゃとじゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらしてからしっかりと水気を切る。
2.ボウルに1を入れてピザ用チーズと薄力粉を加え全体を混ぜ合わせる。
3.フライパンに オリーブオイルを弱火で熱し、2の材料を4等分にしてそれぞれ丸くフライパンに入れる。
4.片面をじっくりと約7分焼き、裏返してさらに5分カリッと色づくまで焼き、塩こしょうをふる。
かぼちゃが+でほんのり甘いガレットです
from のりこ