![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fc/6ad0f834e48cd50925535c417fe534d4.jpg)
ホウレン草を沢山いただきまして。トウが立つからひきぬいたやつ。
茹でて刻んで冷凍して、色んなものに使えて便利です。
グリーンカレーもカンタンだし!
で、豆乳とホウレン草をミキサーにかけて、クリームスパゲティーにしてみたんだけど、
季節柄かしら、木の芽和えにしか見えないわ。。。
赤く透けて見えるのは、細長いのは人参。
ごろっとしてるのは、タンドリーチキンペーストで味付けしてから揚げにしたチキンです。
クリームだけだと味が単調になりがちなので、ちょっとパンチのある具を忍ばせると、
味にリズムが出来てよいと思うの。
![にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 倉敷情報へ](https://b.blogmura.com/localwest/kurashiki/88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/83/103fbcb00243fb02f2ad2d31b1aa00c5.jpg)