お部屋だけど自宅ではなくて、キッチンはあるけどコンロはないので、
保温鍋に汁物や煮物、シチュー系を入れて、麺は茹でて冷やして行って、お湯(電気湯沸かしポット)であっため、
ご飯は、まあ炊飯器もあるんだけど、土鍋で炊いて保温(新聞紙包みを風呂敷)しながら持っていって、
というのが、ここ2年ほどの週末の友達とご飯のスタイルです。
この日は揚げ鶏スープとごはんだったわ。
お部屋は「アゲモラ部屋」という名前で、玉島にあって、説明は長くなるので、
先日「クラシキ文華」さんに取材してもらったのがあるからそっちをみてね。
「クラシキ文華」vol.25、廃材がつなぐコミュニティ
3ページ目に我々が。
あんまり知らない人が沢山来られるのはめんどくさいので、こっそりやってます。
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