
そろそろ冬メニューになりつつありますね。。。
温かいスープとか。
これ↑はじゃが芋とか茄子とか、栗とかウインナーとかを適当に煮込んだ、
生姜とにんにくを入れた醤油ベースのスープです。
胡椒もきいてます。
・・・中華麺を入れるとあっさり味のラーメンになりそうな味です・・・・
しかし。
一週間以上前の写真て、何の写真だったか記憶が定かでないモノもありますね・・・
ちなみに、今日の昼食はチャーハンとおでんという不思議な取り合わせで。
チャーハンの具に適当に野菜を入れたはいいけれど、
牛蒡・にら・ピーマン・茄子・人参・生姜・・・香りの強いものが多すぎて、
なんだか相殺されたような味になりました。。。。ううう
夕食はスーパーで購入したシメジと徳島産椎茸と、
庭から採取された粟茸(多分大丈夫)で頂き物の蕎麦(乾麺)を食べました。
きのこそばね。
・・・いつもかなりのタイムラグがあるブログです。。。。

