朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

しゃじっぽ・金柑・瀬戸ジャイアンツ三種のタルトと、ピスタチオ黒糖スコーンと胡麻ぼうろ

2010-05-24 22:34:15 | 朧堂カフェー


予告どおり、ぼうろです。
ひとしさんがせっせと丸めてくれました♪
「黒胡麻たまごぼうろ」

今回は全部ひとしさんに手伝って貰って作ったので、とても早く出来ました。
オーブンの熱時間が全く無駄なく5種回転!
スバラシイデス!!



「ピスタチオと黒糖のスコーン」
沖縄純黒糖使用です。原材料さとうきび、というやつ。
・・・じゅんこくとうって、ジャン・コクトーににてるよね。

ごめんなさい。




タルト3種。



こちらの写真の手前が「瀬戸ジャイアンツ(白葡萄」。
奥が「金柑」です。



で、「ガトーシャジッポ」・・・「しゃじっぽタルト」です。
しゃじっぽとは何か?
イタドリです。はい。

明日の風呂敷市に持ってゆきます。

「なにそれ!?食べてみたい!!」という方、お見逃し無く。
たぶん、滅多に食べられるものではないかと・・・ふふふ。



日記@BlogRanking

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする