朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

黒胡麻おやき(つぶあん)♪

2010-05-05 22:14:11 | 朧堂カフェー


小麦粉をお湯で練って、薄く延ばして、粒餡を包んで、平たく伸したら、
表面にちょびっと水を付けて黒胡麻の上に押し付けて、
薄く油を引いたフライパンで焼くだけです。

簡単です~



胡麻の薄焼きと、胡麻無しの厚いのと焼きました。

おやつに~




日記@BlogRanking

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする