本日の朧堂のお夕食はオムライスでした。
ブロッコリーとわかめのスープがつきます。

オムライスの中は、鶏肉、エリンギ、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、そしてブロッコリーの足w
それらを塩と胡椒で八割がた炒めて、お母様の分の具をフライパンに残して
わたくしと均志さんの分を一旦ボウルにとります
で、お母様の分のご飯を入れてお好みソースで味付け。
お母様はトマトが嫌いなのです。
ケチャップも。
なので、お好みソース味
で、あと二人分のケチャップライスを作って、
わたくしの分は卵は薄焼きで鶏肉なし
ひとしさんのは卵を厚めに。
大きさもそれぞれに合わせて作れるし、おうちごはんはそういう融通が利いてよいです。
写真はひとしさんの分です。おおきい
(月夜)
ブロッコリーとわかめのスープがつきます。

オムライスの中は、鶏肉、エリンギ、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、そしてブロッコリーの足w
それらを塩と胡椒で八割がた炒めて、お母様の分の具をフライパンに残して
わたくしと均志さんの分を一旦ボウルにとります
で、お母様の分のご飯を入れてお好みソースで味付け。
お母様はトマトが嫌いなのです。
ケチャップも。
なので、お好みソース味

で、あと二人分のケチャップライスを作って、
わたくしの分は卵は薄焼きで鶏肉なし
ひとしさんのは卵を厚めに。
大きさもそれぞれに合わせて作れるし、おうちごはんはそういう融通が利いてよいです。
写真はひとしさんの分です。おおきい

(月夜)