以前、餅搗き器でお赤飯を作りましたが、
今日は蒸し器で作ってみました。
ねっとり感はやや不足しますが、やわらかく美味しくできました。土曜日にお祝いをするので練習のつもりで作りました。
お赤飯作りの上手な友人にメールで聞きながら作りました。
蒸篭があると、もっと美味しく出来るのでしょうね?
20年以上前に金沢で買った、赤い塗りの鉢と取り皿が役に立ちそうです。
パソコンの前に座っている余裕がありませんが、携帯から投稿出来るんでした。
今日は蒸し器で作ってみました。
ねっとり感はやや不足しますが、やわらかく美味しくできました。土曜日にお祝いをするので練習のつもりで作りました。
お赤飯作りの上手な友人にメールで聞きながら作りました。
蒸篭があると、もっと美味しく出来るのでしょうね?
20年以上前に金沢で買った、赤い塗りの鉢と取り皿が役に立ちそうです。
パソコンの前に座っている余裕がありませんが、携帯から投稿出来るんでした。