
トマトソースを冷凍しました
食品コンテナに300gずつ入れました
うどんの汁にトマトソース
余ったトマトソースを 昼食の冷たいうどんの汁に入れてみました
ビックリ ビックリの美味しさでしたよ! たっぷり入れましたよ
だまされたと思って 試してみてください トマト再発見!です
『オリーブオイルのおいしい生活』という本
(文春文庫・朝田今日子著)
を読んだら イタリアのトマトソース作りの話が出ていました
イタリアの主婦は(もちろんイタリアの田舎?)200本くらいの瓶詰めを作るんですって
著者は日本人ですが 70本 重さにして70~80kgのトマトソースを作っていたそうです
この本を読んでいたから 私はトマトソース作りにのめり込んだのかも知れない~?
私も せめて10kgくらいのトマトソースを冷凍したいな~!
この著者の店が阿佐ヶ谷にあるそうなので行ってみたいと思っています
『ブオーノイタリア』という店です
パソコンがかわってから うまくリンクができないのですが
上記の店名で検索すると出てきます 是非行ってみたいです