20日~22日の2泊で 輪島と金沢に 行ってきました
今日昼過ぎに 金沢で 電車に乗る前に 駅ビルの中のスーパーで
加賀伝統野菜を 2種類買ってきて 晩ご飯に食べました
金時草→
『やさいの時間・6月号』に この 金時草 の 栽培の仕方が出てました
だいぶ前に一度栽培しましたが その後は ずっと作っていません
わざわざ苗を買わなくても 野菜として売っている金時草の茎を
挿し木にすれば 自分の家で 苗が作れると 書いてあったのです
全部食べてしまわずに 3本ほど 残しておきました
明日 挿し木にしてみようと 思います
もう一つの 加賀伝統野菜は 加賀太キュウリ

加賀太キュウリは 酢の物にして 食べました
金沢では 美味しい お料理を食べてきました
明日 ご紹介しようと思います
今日昼過ぎに 金沢で 電車に乗る前に 駅ビルの中のスーパーで
加賀伝統野菜を 2種類買ってきて 晩ご飯に食べました
金時草→

『やさいの時間・6月号』に この 金時草 の 栽培の仕方が出てました
だいぶ前に一度栽培しましたが その後は ずっと作っていません
わざわざ苗を買わなくても 野菜として売っている金時草の茎を
挿し木にすれば 自分の家で 苗が作れると 書いてあったのです
全部食べてしまわずに 3本ほど 残しておきました
明日 挿し木にしてみようと 思います
もう一つの 加賀伝統野菜は 加賀太キュウリ

加賀太キュウリは 酢の物にして 食べました
金沢では 美味しい お料理を食べてきました
明日 ご紹介しようと思います