今朝 採ったキュウリと ナスと オクラと 買ったミョウガと 塩昆布で
山形のだし を作って 冷蔵庫で 冷やしておきました

去年までは 細かく刻み過ぎて 歯の間に入ってしまい 食べにくかったので
今回からは 5mm角くらいに 切ってみました 食べ易いです
細切りの 塩昆布は 便利です
汗いっぱいかくので 3時のお茶うけにして 塩分補給しました
さぁ これから 水遣りです!
山形のだし を作って 冷蔵庫で 冷やしておきました

去年までは 細かく刻み過ぎて 歯の間に入ってしまい 食べにくかったので
今回からは 5mm角くらいに 切ってみました 食べ易いです
細切りの 塩昆布は 便利です
汗いっぱいかくので 3時のお茶うけにして 塩分補給しました
さぁ これから 水遣りです!