野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

夏の魚

2017-06-08 04:16:22 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

夏になると水揚げされる魚たちを紹介します。

うたせ船によって揚がる魚もいます

 

まずは、アカダチ(赤くてひょろ長い魚)、マナガツオ(銀色で菱形の魚)。

続いて、もち魚(イボダイ、シズ、銀色の魚)目板鰈(左側小さな魚)、カワハギ左上の黒い魚

 

 

 

 

カマス(左側の口の大きな魚)、キス(右側の氷の上の魚)

 

 

 

 

マルアジ(ムロアジ)

 

 

 

 

ワタリガニ

 

 

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