今年は5日の日に 私の実家風のお雑煮を食べました
↓素朴なお雑煮ですが、慣れ親しんだ大好きなお雑煮です
↑その日の朝にzipの番組で伊達巻からフレンチトーストってのをやってて、焼いてみました
食べてる所だけみて、検索してどうやら焼くだけ?みたいなので試してみました
私が今回買った伊達巻は みっちり、しっとりタイプだったので、フレンチトースト風にはまあまあでしたが
ふわふわのカステラ風ならもしかして美味しいかも!って思いました
お雑煮は里芋、大根、小松菜、油揚げ、煮たお餅です
焼き餅は海苔で巻いてみました
主人はお雑煮は焼いた餅で育ってきたので 焼き餅が好きです
今回は久々に私の慣れ親しんだ 煮たお餅を食べたくて
一つは煮て、もう一つは焼いたのを入れようかな?と思っていたら
主人が 焼いたのは後から入れるの?と聞いてきたから
そうだ!海苔もあるー!海苔餅する?と、海苔で巻くことにしました
焼き餅も好きなのですが、お雑煮に入れるとお雑煮の雰囲気が変わっちゃうなぁと思ってたので
このやり方なら、私の実家風のままが食べられる!と これからはこのやり方にしてみようと思います
主人の実家風のお雑煮は 昨日のブログに書いてみました↓