男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No2038)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、たまねぎ、椎茸、れんこん、人参
2.無限白菜
白菜
添え物:レタス、いちご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、伊予ミカン
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No2038)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、たまねぎ、椎茸、れんこん、人参
2.無限白菜
白菜
添え物:レタス、いちご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、伊予ミカン
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮とさつまいものレモンサラダを作りました。
今日の朝食(No2037)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、カラメル
2.さつまいものレモンサラダ
自家製(さつまいも、ヨーグルト)、レモン汁、マヨネーズ
添え物:レタス、いちご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、伊予ミカン
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
154座目
御神楽岳(みかぐらだけ)1387m 新潟
登山日 2018/8/2
登山口 室谷登山口
同行者 なし
感想 新潟の山旅三座目。今朝も朝4時過ぎにYHを出発。御神楽岳登山口を目指す。最初知らずに看板通りに進んだら、難しい危険な方の登山口に着いた。間違えに気づきすぐ引き返すと小さな看板で室谷登山口の案内があった。難しい方がメインの感じだ。今日は誰も車なし。6:50分登山開始。登り3:32、下り2:04で稜線に出るまでほとんど景色はなかった。頂上直下に少しやせ尾根があり気を付けた。3座登ったらもう体力はなくなった感じで明日は登山は止めて観光に切り替える。中条グランドホテルに行く途中で明日登る予定だった二王子神社登山口まで行って見た。ホテルで夕飯に海鮮丼を食べたらとてもおいしかった。