市販のピザにたまねぎとソーセージをトッピングして焼きました。
今日の朝食(No1754)
1.市販のピザ
トッピング:ソーセージ、たまねぎ
2.じゃがいものポタージュスープ
自家製(じゃがいも)、たまねぎ、牛乳、バター
3.絹さやの卵とじ
自家製(絹さや)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
りんごジャム、自家製(いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
市販のピザにたまねぎとソーセージをトッピングして焼きました。
今日の朝食(No1754)
1.市販のピザ
トッピング:ソーセージ、たまねぎ
2.じゃがいものポタージュスープ
自家製(じゃがいも)、たまねぎ、牛乳、バター
3.絹さやの卵とじ
自家製(絹さや)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
りんごジャム、自家製(いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
回鍋肉(ホイコーロ)と人参のたらこ和えを作りました。
今日の朝食(No1753)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク)、キャベツ、豆板醤
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:自家製(レタス)、ネーブル
3.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ、豆腐、海藻
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
りんごジャム、自家製(いちご)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
久しぶりにロールキャベツを作りました。我が家のキャベツは植えたばかりです。
今日の朝食(No1752)
1.ロールキャベツ
豚ひき肉、たまねぎ、キャベツ、エリンギ、人参、ベーコン
2.カスピ海ヨーグルト(自家製)
りんごジャム、自家製(いちご)
3.野菜サラダ
自家製(レタス)、ネーブル、いちご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ピラフ
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No1751)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ)、人参、しめじ
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、たけのこ、自家製(絹さや)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
りんごジャム、自家製(いちご)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで麻婆豆腐を作りました。
今日の朝食(No1750)
1.麻婆豆腐
豚ひき肉、生姜、豆板醤、豆腐、自家製(にんにく、ネギ)、ニラ
2.人参のたらこ和え
人参、たらこ
添え物:自家製(レタス)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
りんごジャム、パイナップル
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん