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NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

長岡で呑む(いさり火:長岡市)

2009年12月06日 | 旅行でグルメ
     
友達が長岡の友達に連絡をとって合流。
「どこで食べても当たりはずれは無いので安心」と友達。
ということで、駅前のいさり火へ。

確かに・・・お通しにびっくり・・・鱈子の煮付けの量がすごい・・・
これがお通し・・・ほんと食が豊かでうらやましい・・・

そして友達がお勧めと頼んでくれたのがとちお(栃尾)のあぶらあげでした。
その厚みとボリウムに感動・・・食べてみて更に感動・・・
そして、ずいき・・・里芋の葉柄(葉を支える細い部分)のお漬物。郷土料理です。

  

        刺盛りは平目、アジ、寒ぶり

         

さざえのお造りも美味しそう・・・
アジの骨が揚げられて出てきたのには感動。
こんなことしてくれるお店ってなかなかないので、また感動・・・
そして、みんなで日本酒三昧・・・サービス満点の注ぎっぷり!

  

          寒ぶりの美しさにしばし見とれました・・・鮮やかな色・・・

          

散々飲んでちょっとふらつきながら夜の街を歩きます・・・
イルミネーションが綺麗です・・・





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