NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

まるい (もつ焼:墨田区業平)

2008年02月24日 | お出かけグルメ
     
前々からお友達情報や噂で凄い店があると聞いていて
ずーっと気になっていたお店。
それがまるいでした。

早速出かけました。場所は「業平橋駅(東武線)」から歩いて10分くらい。
浅草からでも歩こうと思えば歩けます。

なんと1番乗り! でも開店前でした。
そしたらオヤジさんがストーブを出してくれました。とってもいいお店。
やっと開店時刻。お店に入ってびっくり・・・昭和!?

まずは名物の親子レバーをいただきます。大人の牛と子供の牛のレバー。
子牛のレバーの美味しさに驚いてしまいました・・・これは好みですね・・・
角がピンと立っている超新鮮なレバーに唖然としました・・・

ビールは早々に終了して・・・焼酎へ・・・
          


ペットボトルに水がたっぷり、その中には炭が入ってました。
これ、水割り用です。

そして、馬刺の美味しさにまたびっくり!
この頃には既に外にお客さんが待ち状態。

  

続いて煮込み・・・これがあっさりとしててとても美味しい・・・
軟骨ホイル焼きも人気の一品だそうです。
         
 

豚ほほ肉のニンニク煮・・・風邪が一発で治ってしまいそうな一品でした。
そして、私が惚れこんでしまったのが、シロのタレ焼き。これが抜群でした。
シロとは思えないほど臭みを全く感じず、食感もふわふわで最高なんです。
今考えるだけでも・・・たまらなくなってしまうほどです。
私はネギ無しでいただきました。来週も行きたい・・・

ホルモン系は、立石の宇ち田ばかりでしたが、これからはまるいもこなければ・・・

 

まるい
墨田区業平3-1-1 
営業時間 5時~10時
定休日  日曜日
電話   03-3624-0205