ユニバーサルスタジオを後にして向かったのはオモニ。
粉よりもキャベツがたっぷり入ったヘルシーお好み焼きが売り。
まずはビールで乾杯。
全て調理して運んでくれるので楽ちん。
どれも抜群に美味しい。特にお好み焼き!
流石に疲れもあってホテルへ。
翌日は予約していた浜藤へ。
量少な目のコースを注文。
てっさ、てっちり、唐揚げ、皮がつく。
美味しさに酒がすすんでしまう。
白子を別注文。女性陣は大喜び。
鍋が旨くて日本酒から再びビールに。
このコースですら雑炊までたどり着くのがやっと。
少食になったものだ・・・
道頓堀界隈をぶらぶらと・・・
リニューアル後のグリコ。
途中でたこ焼きが食べたくなって
適当に入ったお店で軽く呑んで・・・
かみさんお勧めのわいん家でしめ。
ここは、ワインショップで買ったものをそのまま店内で飲める。
買った値段で飲めるのでお得感たっぷり。
その後、ホテルにもどってシャワーを浴びてベッドに倒れこむ。
帰りの日。ランチ代わりに串かつで一杯。
開店と同時に松葉総本店へ。
お決まりの湯豆腐と串かつを堪能。
やっぱり大阪はいい・・・