NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

下田飲み(開国厨房なみなみ、Soul Bar土佐屋)

2015年07月06日 | 旅行でグルメ
 
下田の夜飲み。
今回も1軒目は開国厨房 なみなみ
流石にワンパターンすぎる・・・
次回こそ別のパターンにしなければ・・・

お通しが刺身という嬉しさとか・・・
ボトルキープが半年とか・・・嬉しいことが多すぎ。

本日の刺身に赤ハタがあった。速攻注文。
金目のネギ間に目が行ってしまった・・・串焼きいいな・・・
伊豆牛の串焼きもよさそうだ・・・



ということで、
今回は金目煮付というお決まりパターンを避け、
串焼きや変わり種を注文することにした。
かみさん所望のモツ系の串。
白コロがえらく気に入ったらしい。
私が天城軍鶏のネギ間やマグロ肉巻きを注文。



地物小鰯のから揚げ、地物たこのカルパッチョ、
そして、変わり種春巻き。AKBという名前。
たこのカルパッチョの盛り付けがイタリアン。



ペリーロードをプラプラと歩き・・・



全く同じパターン。
SOUL BAR 土佐屋へ。



最初はまたまたストロベリーフローズンダイキリ。



突然飲みたくなって、ドライマティーニを。
そして、禁断のレーズンバターにマルゲリータ。



しめはピニャコラーダ。
ママさんのつくる極上デザイン&テイスト。
楽しい時間はあっという間に過ぎる・・・







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